Повелся на отзывы на этом сайте. Первые 30 км не скрипел, потом начал скрипеть и без остановки, очень мерзко и противно. Тормозят на троечку. Не рекомендую. Покупал в экзисте. Отзыв пишу проехав 1000 км.
Поставил новые диски валео и колодки валео, теперь езжу, как гребаная шкатулка - нажимаю на тормоз и понеслось. Но у меня есть одно «но»: при езде загородом писка нет, в городе чуть поезжу, начинается.
И я это связывают с тем, что в городе колодки постоянно нагреваются и из-за этого начинают скрипеть.
Купил колодки и даже отзывы не почитал, в итоге скрипят, пищат и пылят. Решил на пробеге 5000 км поменять, хотя износа ещё заметно не было. Когда провел демонтаж старых колодок, то они полностью рассыпались плюс ещё отошли накладки от основы. Не рекомендую.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Диски брал febi, колодки valeo, далеко не дорогие, скрипа никакого.
Недавно менял спереди — диски febi, колодки valeo, тормоза отличные, свиста нет.
Хорошие колодки, Не скрипят, Хорошо тормозят, Но пылят, зато диск не стирается.
Поставил Valeo First. На них проехал 1 км.но пока не свистят.
Колодки Mintex не скрипят — на предыдущей машине поскрипывали на малых скоростях.
Передние колодки mintex по описанию подходят к чему угодно, но рекса нет) но встали как положено.