Я колодки поставил Mintex, у них края скошены. Не скрипели изначально. Тормозят информативно. Диски тоже буду ставить Mintex.
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.
Недавно заменил задние диски. Поставил оригинал LR039935, поскольку аналогов по VIN нашлось немного. На дисках клеймо Brembo, сделаны в Польше. Колодки поставил Mintex MDB2863. Все встало без проблем, правда ставил не сам, а в сервисе.
Прикупил колодки задние Mintex, раньше уже брал и остался доволен, да и цена впечатляет 730 руб.
Поставил новые диски (Remsa) и колодки (Mintex). Смущает зеркало притирки после ~ 200 км. Ситуация одинакова на обеих дисках, изнутри и снаружи. Посторонних звуков нет, тормозит отлично.
Сейчас добиваю колодки Mintex MDB 2034. Очень хорошо себя показали в жару и на трассе.
Колодки Mintex не скрипят — на предыдущей машине поскрипывали на малых скоростях.
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…
Mintex или Galfer, отличные. Рекомендую!
В догонку к амортам маршал решил попробовать колодки. Менял сам в гараже, понравилось что в коробке с колодками уже была смазка для направляющих, мог бы и не покупать отдельно. Тормозят нормально, скрипа нет, надеюсь и не появится.
Цена опять же нормальная: маршал 900р, фиолетовые nybk 1600р, bosch, brembo 1800.