Тормозные колодки MILES или Rixos
Плохо тормозят, очень жесткие, не скрипят
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
Я этой фирмы милес передний комплект тормозов поставил, тормозит хорошо правда колодки пылят.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
Нужно было купить тормозные колодки, брать те, что ставили в прошлый раз не хотелось. Они качества оказались не самого лучшего. Друг посоветовал обратить внимание на МИЛЕС, мол там он себе брал амортизаторы и тормозную жидкость, нареканий у него нет.
Собственно заказали колодки у них и у меня нареканий тоже нет. Все работает, все тормозит) Нет лишнего шума, свиста и т.д. В следующий раз еще что-нибудь попробую у них купить.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.