Тормозные колодки MILES или Rixos
Заказывал у МИЛЕС тормозные колодки. Пришли быстро, к упаковке претензий нет, встали без проблем и четко. По эксплуатации также вопросов нет - ездят, тормозят, не скрипят. Поэтому к качеству вообще вопросов нет. Пока езжу 6 месяцев, поэтому о сроке использования вопрос открытый
Ранее ставил колодки «Милес», но они очень мягкие. Приходилось менять почти как масло, через каждые 10 000 км))). Поставил на пробу «Фрикса». Первые 100 км сегодня показали, что тормозят лучше. Менял их по кругу, так как предыдущие износились тоже по кругу одновременно.
Месяц назад поменял задние тормозные диски, тормозные колодки Miles в круг. По своему опыту советую, если вы хотите что бы ваш зверь не издавал ужасные звуки при торможении не покупайте их. Очень ужасный скрип.
MILES колодки гавно скрипят, не стираются вообще, поэтому стирается диск у меня полопался в итоге поменял колодки (почти как новые) и диски у которых износ 20% но потресканые.
Пока покупал у MILES только тормозные колодки жене, щас она поездит, будем смотреть чего и как. Давно просто слышу про эту фирму. Но к колодкам вопросов нет. Хорошо тормозят, хорошо притерлись к дискам и что важно, нет никакого шума.
Тормозные колодки меняю примерно каждые 15000-18000, обычно и стараюсь брать всегда новых фирм, чтобы понять какие для меня оптимальные. Последний раз установил фирму МИЛЕС по рекомендации. Проехал на них уже 20000, износ показывает 70%, считаю что очень хороший результат.
К тому же меня устраивает то, что они не создают лишнего шума и свою функцию выполняют на отлично.
На днях взял тормозные колодки от Miles. Просто улет! Вибрация нулевая, диски не царапают, не свистят, не шумят. Естественно, самое главное, что тормозят быстро даже в дождь Износ довольно равномерный(наездил с ними 25 тысячи км). И ко всему прочему цена довольно демократичная. Всем советую опробовать.
На А5fl ставил Rixos MD8388WS с содержанием керамики. Откатал на них 60т.км и продал машину, на момент продажи износ был процентов 70%. НЕ ПЫЛЯТ И НЕ СКРИПЯТ. Доволен.
Буквально несколько слов замолвлю о колодках Милес. Взял чисто на пробу, посмотреть что за фирма. А они оказались даже лучше дорогих аналогов. Тормоз вполне приличный, реакция быстрая. Скрипа и свиста не слышу.
Что диски, что колодки все работает отлично, Почему керамика?! Потому что не пылят, меньше изменяют свои свойства при нагреве!