Тормозные колодки MILES или Rixos
На дисках и колодках проехал около 6 000 км, скрипов и скрежетов нет. Вибрация не появилась, износ равномерный. Передние тормозные колодки фирмы Miles, артикул: E400103. Передние тормозные диски фирмы Zekkert, артикул BS-5268.
Предистория: колодки менял в июне, купил то что было в наличии — колодки Rixos, летом все было нормально, но с приходом осени они стали ужасно скрипеть когда тормозишь на совсем маленькой скорости, скрипит как ржавый УАЗик!
Пара — диски и колодки Miles, на холодную очень скрипят.
Задние колодки Miles made in China. Скрипят, не рекомендую. Планирую заменить на Sangsin hi-q.
У меня trw стоят 15" и колодки Rixos, норм. всё, тормозит хорошо, колеса передние не чёрные.
Настало время поменять передние тормозные колодки и выбор по совету выпал на колодки Miles pro e5. На колодках прошёл уже 3500 тысячи. Могу сказать только положительное, не пылят, не скрипят, тормозят огонь.
Диски взял NIBK, колодки корейские MILES, масло TOYOTA 5w-40 (на разлив, 600р/л, Бельгия). Все эти расходники рекомендую к применению. Цена-качество. Ничего не скрипит. Все четко и ничего лишнего.
Полный комплект таких колодок Miles Ceramic поставил. Скрипов нет. Тормозит отлично.
Езжу на Риксос, доволен. Летом по нашей развлекательной Култукской трассе летел 140-160 с периодическим оттормаживанием, в конце трассы при выходе на прямую, осмотрел тормоза. Колодки немного дымились но эффективность не сильно потеряли.
Колодки покупал взамен родных. Сперва сильно переживал, но вроде обошлось. От родных, конечно, отличаются, но из жирных плюсов - цена. А к торможению можно и привыкнуть. Скрипа колодки не издают, про пыль не знаю что сказать