Поменял колодки на китайщину miles и вот уже пол года пока доволен ))) Неравномерный износ колодок — разборка, чистка, промывка и смазка суппорта. Направляшки поменять на новые, в идеале сделанные на заказ токарем и чуть большего диаметра, ибо за годы эксплуатации авто посадочные отверстия направляшек скажем так маленько раздолбались )))
Не подходят мне эти колодки, скрипят и свистят, не советую.
2-года назад купил все новое: диски на зад VAG диаметр 232 мм. толщина 9 мм., на перёд «ZIMMERMANN» диаметр 256 мм толщина 22 мм. Колодки VAG по кругу и никаких дефектов (толщина колодок задних - 10,8 мм при допустимо минимальной-7,5 мм.: толщина передних-12,6, при допустимо минимальной -7 мм. толщина дисков осталось прежней и никаких «трещин» или там «ещё»). После установки никаких тебе скрипов. Машина как заново родилась.
Тормозные диски D Gear, перфорированные, колодки оригинальные фольксваген… На этих дисках и колодках проехал 100 000 км, износ 70 %,
116 т.км пробега, износ 75% и сказали еще тысяч до 160 прокатаю на этих, езжу временами спокойно, а временами как м***к)
Я вот на 100 тысячах только задние поменял на Miles, плюс проставки под пружины, жопа на 2 см выше стала. По ощущениям отрабатывают хорошо, но как то жестковато.
OE задние колодки у VW Jetta ходят меньше передних. Это нормально. Проверено не одим VW Golf/Jetta. На нашей Джетте 2.5 уже почти 100 тыс. миль (160.000 км.) пробега. За это время поменял три набора задних колодок. Передние колодки до сих пор те, что шли с завода и в допуске регламентных размеров.
Передние колодки miles (made in china) тем не менее отходили уже 30 т. км запас ещё приличный, не скрипят, но пылят, диск не жрут.