Плохо тормозят, очень жесткие, не скрипят
Пробег 130 к пора менять тормозные диски не разу их еще не менял. Искал антикризисное решение, почитал отзывы и купил полный комплект дисков и колодок фирмы MILES, это китай. Стоят они дешевле всех + у меня еще скидка приличная на запчасти и самое интересное, что отзывы тоже не плохие. В общем заменил я все это дело, притер 150 км и вот что могу сказать, действительно тормозит машина эффективно, и не скрипят, но заметил минус колодок они пылят. В целом за такие деньги я очень доволен, будем смотреть как будет дальше.
Ставил разного рода колодки, к оригиналу были нарекания, что-то жёсткие стали.
Пару месяцев назад менял колодки, брал MILES E100001, WVA23723… Не берите их никогда! Пока холодные тормозили нормально, а тока стоило им нагрется встать в пробку когда газ-тормоз то казалось как будто накладки уже давным давно кончились!
А там только 20 % износа. Увы. Сейчас поставил TEXTAR 2372301. В своё время на Нексию ставил и был доволен ими.
Я поставил Miles. Вполне нормально)). Экстремального вождения до лета всё равно не будет))).
Я брал Miles китайский, первые дни горели в буквальном смысле, дымились и воняли, но потом притерлись и на удивление показали себя с хорошей стороны.
Поставил miles себе, а передние колодки just drive 55 тыс. прошли.
Субъективно — нормальные колодки, т.е. не скрипят/пищат вообще, после притирки стали хорошо «хватать». Объективно - сегодня был на тормозном стенде (проходил ежегодный ТО), у сотрудника станции и проверяющего стенда вопросов по тормозам не возникло.
До этого катался на ATE, норм, но вот регулярный писк немного раздражал.
После зимы заскрипели передние колодки. Вскрытие показало, что внутренние колодки стерлись в ноль, с одной стороны до металла. Итого передние колодки и диски прошли 99 тыс. км. На замену были установлены такие же: Ate 24012201511 — диск, VAG 6RU698151B — колодки.
Очередная замена колодок. На задней оси такие колодки показали себя хорошо, решил и спереди поставить такие же.