Я как-то не очень остался доволен E410379, прошло 10 000 км, и они всё же иногда поскрипывают в теплую погоду после продолжительного торможения.
Пара — диски и колодки Miles, на холодную очень скрипят.
Задние колодки Miles made in China. Скрипят, не рекомендую. Планирую заменить на Sangsin hi-q.
С момента установки передних дисков и колодок фирмы Miles прошло уже не мало времени и по началу все работало отлично, но спустя пол года колодки начали доставать меня противным скрипом.
Я уж было подумал что им пришёл конец и пора бы отправить их к про отцам, но не тут то было. Китайщина оказалась живучей и противно скрипучей. Все попытки избавиться от мышиного писка в тормозах оказались без успешными.
Узнал о бренде Кетл. Он еще не такой раскрученный, как все остальные, но это не беда. Попробовал поездить на колодках для Ford Focus 1583KT, 2086 KT и понял, что необязательно переплачивать. Колодки нормальные, комфортные в том плане, что не скрипят и от них нет других шумов.
Заменил передние и задние колодки, по качеству значительно лучше чем европейские аналоги.
Полный комплект таких колодок Miles Ceramic поставил. Скрипов нет. Тормозит отлично.
Настало время поменять передние тормозные колодки и выбор по совету выпал на колодки Miles pro e5. На колодках прошёл уже 3500 тысячи. Могу сказать только положительное, не пылят, не скрипят, тормозят огонь.
Поставил диски еврорепар. При активной езде ничуть не повело, хорошо работают. Колодки чисто для теста поставил Кётл - тормозят отлично, иногда пищат. Перегреть их так и не удалось.
Диски взял NIBK, колодки корейские MILES, масло TOYOTA 5w-40 (на разлив, 600р/л, Бельгия). Все эти расходники рекомендую к применению. Цена-качество. Ничего не скрипит. Все четко и ничего лишнего.