Передние диски и колодки Mintex, задние Bosch с колодками от Mintex, больше 140км/ч в принципе не езжу, пробежали уже 40тыс км и прекрасно себя чувствуют, равномерный износ по всей поверхности диска, но все же сами колодки немного мягковаты.
Колодки поставил фирмы MINTEX. Не раз уже ставил эту фирму, из плюсов: мягкие и не стираю диск, хорошо тормозят, не пищат. Из минусов только что быстро стараются, как и должно быть на качественных колонках, ну и пылят они хорошо)))
Купил колодки и даже отзывы не почитал, в итоге скрипят, пищат и пылят. Решил на пробеге 5000 км поменять, хотя износа ещё заметно не было. Когда провел демонтаж старых колодок, то они полностью рассыпались плюс ещё отошли накладки от основы. Не рекомендую.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Колодки майле, диски нк! Не на одном авто такое сочетание, работают оч хорошо!
Поставил тормоза meyle на свою тойоту короллу, доволен! Краткий тормозной путь даже на скользской дороге! всем удач!
Сейчас три раза подряд ставлю Meyle. Хватает +- на 90000км. Мягкие, не пилят не скреплят тормозят хорошо)
Привіт всим, пришла пора заміняти тормозні диски на моєму vito, після деяких днів перелопачування соцмереж було вирішено брати фірму Mayle оскільки якість Німецька а ціна як для Українця, тому було куплено на всю машину диски та колодки, про що не жалкую. Притирались преблизно до 200-т кілометрів і в даний час працюють прекрасно, без скрипів пилі і так далі. Всім раджу
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…
Я поставил майле. Хоть все на них ругаются. Полёт нормальный.