Приобретал на личное авто Prado 120 колодки передние, качеством вполне доволен, но стерлись немного быстрее, чем предыдущей производитель.
В колодках масума используется стальная стружка, в хорошем дубле латунная, в оригинале металлической стружки вообще нет.
Поставил как то колодки фирмы MASUMA, за зиму раз 5 разводил, не тормозили((((
Могу сказать про колодки Масума, что продаются у нас - редкостное га*но!!!
Заменены передние тормозные колодки, брал фирмы MEYLE. Первое впечатление — положительное, тормозной эффект в наличии.
Я ставил на легася ради эксперимента тормозные колодки масума, не смотря на то что диски были не в самом лучшем состоянии, колодки не скрипели, и не чернили колеса.
Подошло время менять тормозные колодки. В последнее ТО как-то не сложилось. А колодки лежат. Хоть меня все отговаривали решил попробовать, так как они фирмы Масума. На ТО поставил все расходники этой фирмы проехал 4000 километров полет нормальный.
Ранее все что покупал у этого бренда было довольно неплохого качества. Компания: Masuma.
я установил себе колодки Meyle. По колодкам могу сказать что они в принципе отличные, прошли 37500, я думаю это нормальный показатель, буду ставить их снова, так как доволен абсолютно.
Колодки поставил MASUMA. Первое впечатления о колодках положительные, в комплекте идут пружинки, смазка для направляющих болтов, смазка для противоскрипных пластин