Решил сэкономить и поставить перфорированные колодки от G-brake. Через 1000 км повело тормозные диски, поэтому не рекомендую в дальнейшем покупать эту марку.
Если не лихачить, то этих колодок вполне достаточно. Себе поставил задние Meyle, по очень приемлемой цене, не пылят, диск не портят, и если правильно суппорта обслуживаете после каждой замены, то и не скрипят.
1 декабря поставил. Начитался отзывов и поставил вместе с дисками мэйли....... Тормоза прекрасные были первую неделю.... Потом примерно такая же ватная херня как и старые тормоза - их нет. Гавнище лютое. Но это пол беды!)
Самое крутое это свист скрежет скрип писк ....... вся улица смотрит как тормозит черный Мерседес w211....... со свистом скрипом писком......... Данное гавно не рекомендую ставить на автомобили. Не читаю теперь отзывы!!! Делаю ставку в пользу брендов именитых в любом деле......
Нах...... все что дешевое то и гавно. Не тратте деньги свои
Личный опыт — есть. Использовал ранее на Опеле колодки Meyle, Optimal, это все барахло скрипело и пищало. Плюнул, поставил Ferodo — третий год никаких вопросов.
Себе поставил три дня назад G-Brake))) Люди отзываются неплохо, но не для гонок. Внешне не отличить от оригинала. Хорошо упакованы, покрыты масляной пленной (законсервированы), встали без проблем. Колодки всегда и на всех машинах ставил G-Brake, никогда не скрипели, не сыпались и хватает тысяч на 15-25.
G-brake не скрипят и не пылят. Тормозят хорошо. Отличный выбор, за маленькую стоимость.
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Поставил суппорта от праворукого. Так как колодки у них их больше чем у европейского, соответственно и тормозят лучше!
Передние тормозные колодки и диски менялись в ноябре. Брал фирмы G-brake, вполне ими доволен. Ну и задние колодки взял этой же фирмы. Скоро будет замена.
Что касается колодок, себе поставил на перед g-brake, доволен, не скрипят, износ нормальный, уже около 7 т.км наездил.