Главное zekkert не брать, качество ужасное... по кругу заново менять все надо с пробегом 8000-10000…
Колодки очень плохого качества, скрипят ужасно и сильно пылят. Может попались мне такие, хотя судя по упаковке вроде не подделка.
Колодки только этой фирмы беру качество супер на мой взгляд и цена смешная, очень мягкие диски долго прослужат.
У меня о колодках Masuma сложилось какое-то не совсем понятное впечатление. Работаю по разному то они утром пищат, то в жару, а могут и вовсе тихо себя вести.
Имел неосторожность приобрести колодки этой фирмы, заскрипели, засвистели на второй день.
Скрипят как на телеге. Начали скрипеть с самого начала и продолжают, независимо от погоды/сезона, больше года уже езжу. Диск пачкают, красноватый налет такой.
Мне зеккерт очень понравился. Цена качество на высшем уровне.
Тормозные колодки Masuma у меня стоят уже давно и отходили 20000 км, в отличии от Китая эти не греются, не скрепят и при торможении не воняют. По цене стоят немного дороже, но качество вполне нормальное.
Тормозные передние колодки (ZEKKERT). Подошло все отлично, НО в них очень много железной стружки, что мне и не понравилось. Для себя я решил, что тормоза брать лучше от компании SANGSIN.
На колодках Masuma проездил уже 15 000 км и с уверенностью могу сказать, что качество у них отличное, даже при перегреве работают без перебоев. Единственный минус так это то, что пылятся, но терпимо.