-21
-21
Диски хорошие, себе везде ставлю и диски и колодки джибрэйк, масума гггггг, чернота от них страшная и скрепят…
Я на Цефиру как-то раз ставил колодки Цитрон (TSN) белорусские. Они запели как на «копейке» тысяч через 5, и, суки, ооооочень долго стачивались. Я так и не дотерпел, выкинул их нахрен с остатком около 7 мм )))
Скрип и свист ужасный, а я ещё хотел и диск ставить этой фирмы. Не доволен качеством.
Ставил до этого колодки TSN — говнище то ещё… После 5 тыс. км начали откалываться, скрипеть и неравномерно изнашивать диск. Единственный плюс — тормозят получше, т.к. площадь прилегания больше.
При покупки авто стояли колодки «masuma» при торможение был дикий писк. После трогания жуткое непонятное трение. И литье переднее постоянно было черное, как будто в саже. При замене удивился, что устоновленные, как новые один в один вообще не стертые.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.
На перед колодки masuma поставил, и не каких проблем.
Нормальные колодки — не пылят: в отличии от оригинальных Масума.
Колодки я бы брал от Машумы и выше.
На грузиче юзал машуму явную разницу в эффективности торможения с более дорогими аналогами не заметил.