-21
-21
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
На первых 500 км был жуткий гул на медленных скоростях при торможении, потом вроде прошел гул, но появился постоянный свист и скрип, короче, нах этот ТСН, как телега обдристанная ездить невозможно, особенно в пробках в центре. Заказал, поставил KOTL колодки, проверенные, полёт нормальный, гораздо лучше.
Купил дешманские колодки TSN 2.1.36, поставил, всё норм. Тормозят всё как всегда хорошо, но чет гул на мелких скоростях от них какой-то идёт дикий. Новые TSN UPD: затестил - первые 500 км стоял дикий скрип на мелких скоростях.
Потом после появился свист и скрежет, вывод — колодки — полное г... Брать не стоит. Взял другие новые колодки KOTL, 100 км полёт гораздо лучше. Чуутка раза в два тише есть скрип, но жду когда прикатаются побольше…
Ранее ставил колодки TSN и сразу же на одной лопнула пружина. Из за этого при торможении появлялись стуки и вибрация.
Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
Компанией MASUMA мне были предоставлены бесплатно на тест драйв запчасти. Были установлены передние колодки. Производителем была заявлена гарантия в 50000 км. Я проехал на них 46000 км. На колодках еще оставалось около 2‑х мм ферродо, так что заявленные 50000 км колодки пройдут без проблем. В комплекте с колодками идет пакетик смазки для суппортов, очень удобно, сразу смазываю суппорта.
В работе показали себя колодки очень достойно, не скрипят, не пылят, тормозят эффективно. Тестировал в том числе и на южных серпантинах. Очень оптимальное соотношение цены и качества. Я сейчас купил передние колодки в фирменном магазине MASUMA. В качестве очень подтянулись. Поэтому рекомендую ставить данные колодки. Номер по каталогу MS-2389.
Диск сцепления масуму брал. На газах прожил так же как и эксади только цена в разы дешевле, а вот после взял полный китай так он после месяца простой езды уже не тянет. Колодки перед поставил масуму, тормозные диски красят, а так вроде норм.
Взял Masuma MS-1472, за этот ценник всё более чем - не пылят и все смазки в комплекте.
Колодки передние и задние, по началу скрипели при торможении, но со временем перестали. Тормозят мягко и плавно.
Вот и пришло время замены задних колодок компании Masuma предоставленных на тест драйв. Производителем заявлена гарантия на 50000 км. Я проехал 54000 км, так что заявленный пробег соответствует действительности. Колодки показали себя отлично, Тормозят эффективно, не скрипят, не пылят. И цена адекватная. Мой вердикт - рекомендую.