Покупал колодки их реально хватало на 2-3 месяца. 3 комплекта израсходовал:-) При этом, при активном движении очень быстро «плыли». Думал левак, но покупал у официального партнёра, убеждался найдя его на сайте.
Купил тормозные колодки данной фирмы, не доволен крайне. Пылят очень сильно, а главное скрип не выносимый, думал притруться, но чуда не произошло. Поделился с товарищами на СТО, они в один голос сказали, что эта фирма делает ужасного качества колодки.
Колодки я менял в конце февраля, поставил оригинал Renault. Поставил и радовался, до прошлой недели. Поначалу стали поскрипывать колодки, а потом появился какой-то шум. Сейчас пробег 67500, колодки я менял в 53700 — 13800 отъездил, как то маловато по сравнению с родными FERADO которые 53 т.км. отходили.
Колодки масума хрень.
Приобретал на личное авто Prado 120 колодки передние, качеством вполне доволен, но стерлись немного быстрее, чем предыдущей производитель.
Поставил Masuma MS1442. Кряконье пропало и теперь наслаждаюсь тишиной.
Ранее все что покупал у этого бренда было довольно неплохого качества. Компания: Masuma.
Я ставил на легася ради эксперимента тормозные колодки масума, не смотря на то что диски были не в самом лучшем состоянии, колодки не скрипели, и не чернили колеса.
Решил рассказать немного о тормозных колодках масума. Противного скрипа нет. Пыли на дисках тоже нет. Работают прекрасно и не доставляют мне никаких проблем! Проехал на них 2000 км.
Подошло время менять тормозные колодки. В последнее ТО как-то не сложилось. А колодки лежат. Хоть меня все отговаривали решил попробовать, так как они фирмы Масума. На ТО поставил все расходники этой фирмы проехал 4000 километров полет нормальный.