Всегда устанавливаю на своё авто только оригинальные тормозные колодки, в последний раз выбрал Hella Pagid. Из недостатков могу сказать, что очень пылят, а в остальном всё норм. Заказываю в основном на Экзисте.
Говно. При нагреве дисков перестают тормозить. Если пенсионер, то можно. А если ездить — то Nishinbo или Akebono что подороже серия. Эти проверены.
Тормозные диски оригинал были, колодки были (масума (говно редкостное).
Поставил масуму — красивые, но они люто скрипели, месяц терпел, не выдержал, поменял).
Я за Masuma и вроде JNBK могу сказать по личному опыту. После трассы на высоких скоростях, обгоны и торможения, они перестают тормозить на горячую. Диски синеют. А это хреново. За ресурс вообще ничего не скажу. Колодки должны стираться.
На моей машине впереди такие стоят. Ими доволен. Пылят. Зато диск берегут. Не скрипят.
Задние можно смело заменить на Hella 8DB 355 015-101, колодки те же самые, но при этом можно сэкономить.
Колодки купил беспыльные Pagid. Сегодня установили и чудо свершилось. Было при торможении весьма ощутимое биение в руль и вообще по корпусу. В целом доволен и вид уже законченый. И могу сказать что колодки реально не пылят, можно не мыть диски практически. Очень этому рад.
Поменял тормозные диски и колодки. Колодки (спереди оригинал, сзади Pagid) прошли 40 000 и еще могли пожить тысяч пять.
На заднюю ось поставили Масума. Ходят. Но, пришлось доработать «напильником». ;)