Покупал колодки их реально хватало на 2-3 месяца. 3 комплекта израсходовал:-) При этом, при активном движении очень быстро «плыли». Думал левак, но покупал у официального партнёра, убеждался найдя его на сайте.
Купил тормозные колодки данной фирмы, не доволен крайне. Пылят очень сильно, а главное скрип не выносимый, думал притруться, но чуда не произошло. Поделился с товарищами на СТО, они в один голос сказали, что эта фирма делает ужасного качества колодки.
Колодки масума хрень.
Купил масуму, отьездил на них тысячи 3, колодки рассыпались в пыль больше чем на половину уже.
Колодки машума (сиреневые) отроду им 6 лет, задолбали не пылят, не скрипят, не снашиваются, СжИрАюТ ДиСк.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.
Нормальные колодки — не пылят: в отличии от оригинальных Масума.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.
Колодки я бы брал от Машумы и выше.
На перед колодки masuma поставил, и не каких проблем.