Понадобились задние колодки на мой Субарик. Оригинал стоит 7000 рублей, нашёл G-brakе за 600 руб, думал прослужат более года, а в результате через 4000 км колодки стёрлись до нуля. В следующий раз попробую установить другие, а эти никогда не возьму.
От машумы на которой я проездил 0,5 месяца остались очень плохие воспоминания (жара +30, асфальт тот вообще +50) не тормозит, стирается влЁт, колеса черные, с моей манерой езды 2 раза отворачивал от чужого зада… В общем ужас, выкатил на тормоза 19300 и торчу!!!
Год назад купил колодки masuma, их поставил. Скрипели ужасно, неделю они притирались вторую… Скрипели ужасно не выдержал поехал отдал в магазин (молодцы приняли без проблем). Поехал и купил Nishimbo, дороже, зато езжу уже больше года (с лета 2008) и НИКАКИХ скрипов вообще нет!!! Так что мой совет Nishimbo…
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Колодки Масума не скрипит, если промазать все пластины, не только противоскрипные.
У меня масума стоит! Нормально!!!
Поставил на своё авто диски G-Brake, очень радует, что они не скрипят и не пылят. В работе они хорошие, устойчивость к стиранию нормальная, хотя думаю, что диски сотрут. После 9000 км пробега износ составил 10-15%.
После зимней консервации машины выяснилось, что необходимо менять передние колодки. Родные ADVICS (sumitomo) поменял на другую фирму G-Brake. Нашёл колодки металлокерамические ни чем не хуже предыдущих. После замены ощущения от езды великолепные.
Колодки фирмы G BRAKE, ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН, РАЗНИЦЫ С ЗАВОДСКИМИ НЕ ПОЧУЯЛ, НЕ СКРИПЯТ НЕ ПЫЛЯТ) и цена не большая!
Masuma нормальные такие колодки.