Адвикс - хорошие колодки, езжу только на них.
Я Masuma ставил, почти 3 года откатал. Но колодки интересные, при плавной езде и не загруженной машине их хватает. Если отжигать, то пока не прогреются не тормозят, после прогрева, при торможении появляется скрежет. Запыленность средняя, даже сказал бы минимальная.
Год назад купил колодки masuma, их поставил. Скрипели ужасно, неделю они притирались вторую… Скрипели ужасно не выдержал поехал отдал в магазин (молодцы приняли без проблем). Поехал и купил Nishimbo, дороже, зато езжу уже больше года (с лета 2008) и НИКАКИХ скрипов вообще нет!!! Так что мой совет Nishimbo…
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Advics не свистят и диски не убивают так быстро как керамика.
Колодки Масума не скрипит, если промазать все пластины, не только противоскрипные.
Колодки Advics (оригинал для европеек) проехал около 40 т еще половина колодок осталась, не скрипят. До этого ставил TRW хватило на 20 т.км. Задние колодки Allied Nipon немного скрипят когда трогаешься. Проехал 40т, остаток не знаю.
Я полюбил японские тормозные колодки Advics. Вперед ставлю sn138 и взади стоят sn953p, попробовал разные и остановился на advics как лучший вариант. Еще отличные колодки DIXCEL, но это для лихачей.
Колодки из бюджетных advics действительно неплохи. Летом передним 2 года исполнится, всё ещё держатся. Пробег не ахти какой конечно, ~35 т.
У меня масума стоит! Нормально!!!