Мой Вам совет: не экономьте на своей машине и собственной безопасности, тем более, что это тормоза. Помните правило: качественные вещи не могут стоить дешево!!! По Маркону очень, очень много нареканий от разных владельцев на разных машинах. Качество самой колодки отстой полный, либо жрет диск, либо рассыпается в порошок.
Заменил недавно заводские колодки вместе с дисками (колодки еще бы походили, да диск повело). Поставил Маркон. Они НЕ СКРИПЯТ! И это радоваит нас.
Поменял колодки месяц назад и понял что я ездил раньше с так себе тормозами, колодки притерлись торможение отличное, колодки yes-q ceramic, в дальнейшем буду их брать.
Махнул сегодня передние тормозные колодки на МАРКОН. Надоел мне писк от родных в движении. Вот эти колодки издают писк в движении, не трогая педаль тормоза. Меняем на такие, тихие.
Новые колодки со скрипунами, ставим их с внутренней стороны. Теперь и тормозит и без лишнего шума.
Тормозные колодки YES-Q Ceramic код (ESD8037 передние) (ESA8033 задние барабан) (ESD8038 задние диск) качество отличное.
Когда я поставил колодки МАРКОН на свою мазду, она стала тормозить лучше и более прогнозируемо
Я на 30 тыс. заменил колодки на дешманские Маркон, и о чудо! Диски перестали изнашиваться практически совсем. Сейчас 47 пробег, и чувствую, диски с НЕ оригинальными колодками еще тыс. 25-30 отходят.
Стояли YES-Q проблем вообще не было.
С новыми дисками решил затестить и поддержать отечественного производителя! Колодки маркон состав трек! Хочу отметить, что фрикционный состав жесткий, даже слышно как колодка вгрызается в диск.
На малых скоростях (в пробках) ооочень сильно свистят, при том что противоскрипы стоят. В целом колодками очень доволен, за такую цену однозначно альтернатив нет.
Колодки МАРКОН. Колодки отлично тормозят уже при первом нажатии.