Мой Вам совет: не экономьте на своей машине и собственной безопасности, тем более, что это тормоза. Помните правило: качественные вещи не могут стоить дешево!!! По Маркону очень, очень много нареканий от разных владельцев на разных машинах. Качество самой колодки отстой полный, либо жрет диск, либо рассыпается в порошок.
2 недели назад поставил Маркон, если сразу после установки имел место быть сильный скрежет, то сейчас всё отлично. Хорошо тормозят, диски ровные, небольшой свист только при легком торможении в жаркую погоду. Сейчас, когда на улице прохладно, вообще бесшумно. На прошлые выходные довольно резко оттормозился со 150 км\ч, никаких нареканий по качеству торможения не имею.
Сам использую колодки Маркон на витаре. Оказалось что это какая-то перереволюция в тормозостроении. Буду менять колодки между брембо и марконом чтобы ликвидировать с дисков последствия работы маркона.
ADR лучше — есть скосы на феродо, а значит скрипеть колодки не должны.
Колодки я менял в конце февраля, поставил оригинал Renault. Поставил и радовался, до прошлой недели. Поначалу стали поскрипывать колодки, а потом появился какой-то шум. Сейчас пробег 67500, колодки я менял в 53700 — 13800 отъездил, как то маловато по сравнению с родными FERADO которые 53 т.км. отходили.
Купил СОВЕТСКИЕ колодки на перед Маркон 08300155. 10тыс отъездил никакого скрипа никаких проблем. Я доволен марконом.
Хочу сказать пару слов в защиту МарКоновских колодок, колодки отличные, одно то что их в прошлом году хотел купить Brembo говорит о многом.
Заменил щётки устал от скрипа. Поставил Heyner 036000 и 086000 + переходник Alca w300420. Решил поэкспериментировать гибридная щётка по сравнению с all seasons чистит лучше обе бесшумные. Заменил колодки renault 410602192R очень понравились по качеству.
Себе брал задние накладки Маркон Ярославль, пол года катаю, качество устраивает, цена во много раз меньше и не скрипят.
Купил сегодня колодки. У нас в магазинах нашел только Маркон. Заменил. Не свистят. Тормозят хорошо. Перестал брякать суппорт на неровностях. Я доволен.
Махнул сегодня передние тормозные колодки на МАРКОН. Надоел мне писк от родных в движении. Вот эти колодки издают писк в движении, не трогая педаль тормоза. Меняем на такие, тихие.
Новые колодки со скрипунами, ставим их с внутренней стороны. Теперь и тормозит и без лишнего шума.