Тормозные колодки Mando или Nisshinbo
На машине стояли Akebono — отличные колодки, без нареканий, но цена… когда менял взял на свой страх и риск корейские Mando MPT01 за 250 рублей (по такой же цене стоили русские TSN). Аккуратная коробка, отличное исполнение колодок. Фирма является единственным поставщиком на конвеер Хюндай-Киа. Сам видел их штамп на оригинале, 2 тыс. проехал — ни визга, ни писка, торможение отличное, диски не жрет, пыли черной нет. Всем рекомендую!!!
Они скрипят странно. Скрипят тогда когда жмешь на тормоз слегка как бы. На маленькой скорости скрипят, на большой скорости нормально всё.
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
Поставил диски TRW и колодки Nisshinbo. Когда в пробках толкаешся скрипят, как на КАМАЗе. А на скорости тормозишь, все нормально.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.
С mando знаком только по тормозным накладкам. Деталь как деталь. Ставил на форд. Тормозят, не скрипят.
Я пользую колодки MANDO MPH27, нареканий и замечаний нет.
Раньше был приверженцем нибк, но что-то последний раз их колодки оч жесткими показались, взял попробовать по рекомендации нишинбо. гораздо лучше, мягче и четче торможение, сейчас износ на них порядка 40%, качество торможения хуже не стало. диск не грызут, пыли по минимуму.
Колодки нишинбо. Качество очень понравилось. В комплекте накладки и направляющие скобы. Тормозят хорошо. Парт: NP6030.