Тормозные колодки Mando или Nisshinbo
Если есть задиры, канавки, борозды и тп, то вероятней всего хреновые колодки, помягче типа nibk или nisshinbo.
Nisshinbo PF1363 задние. Пока проехал пяток км, педаль как-будто ослабла… хотя тормозную не разгермитизировал, может притираются и кажется, что слабее тормозят. Не скрипят, не гремят.
Прокатался на них неделю, свист достал! Ранее фирмой не пользовался, колодками разочарован, тормозят значительно хуже чем NiBK которые стояли ранее, еще свистят на скорости до 30 км в час, впечатление будто на уазике едешь.
Я поставил новые тормозные диски и новые колодки нишимбо (колодки на все 4 колеса), купил в росско. После двух нормальных торможений с 70 км/ч с них валит дым.
Осенью менял диски передние, выбрал Brembo устроили по цене и качеству. На свои машины ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках то же нет, тормозят хорошо. Когда взял машину и стал менять колодки, стояли Nisshinbo зеленого цвета (которые делают на Японию).
Купил Nisshinbo чёрного цвета (которые Я думаю идут на другие рынки) разница только в ширине, зеленые шире и практически закрывают всю поверхность.
Ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках тоже нет, тормозят хорошо.
Колодки мандо просто отличные, не пылят вообще и очень долго живут.
Хорошие колодки, на Санта Фе выдерживают по 40-50 т.км. Никаких скрипов и других посторонних звуков.
NISSHINBO. Поставил, тормозят бесшумно. Металлические пластинки в колодках присутствуют.
Тормозные диски Lynx, колодки nishimbo. Смазки для направляющих и нерабочих поверхностей колодок ВМП авто. Диски снял болтами, закручивая их в спец отверстия. Поменял смазку в направляющих. Противоскрипные пластины снял со старых колодок. Всё тормозит отлично, скрипов нет.