Тормозные колодки Mando или SANGSIN Hi-Q
Передним тормозам пришёл конец. Перегрел я их нормально. Колодки фирмы Hi-Q прошли 18000 км.
HI-Q, замечательные - не скрипят, не пылят, но и ни**я не тормозят. Чтоб убрать борозды на тормозных дисках надо что то пожёстче, типа TRW.
Да это гумно что колодки что диски. Слабенькие.
Достались на халяву колодки фирмы Hi-Q новые, поставил машина вообще не тормозит и скрип ужасный, ездил две недели не притерлись. Вторые колодки Fra-Ro или ROL с учётом того что там тормозного материала осталось в треть меньше они тормозят в три раза лучше. Я никогда не подумал бы что от колодок НА СТОЛЬКО может зависеть качество торможения!
Плюсану за сангсин. Хорошие колодки и диски. с АТЕ разницы не заметил.
Поставил новые колодки. Первые 10 км ватные ппц, что даже в пол еле останавливалась машина, но потом прикатались и машина стала очень информативно тормозить. Диски не греются, колодки тихие)
Выбрал колодки быстро, зарекомендававшие себя по установке на корейцах Hi-Q (Sangsin 1715) (Hyundai Solaris и Kia Rio, пробег 100 000 и там и там, ставил только эти).
Поставил себе SANGSIN и колодки и диски (на бывшей машине тоже ставил такие), разницы от оригинала я не заметил.
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.
Диски ATE power disk. Колодки HI-Q, не скрипят).