Тормозные колодки Mando или SANGSIN Hi-Q
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
Из колодок это только hi q или лада спорт. А остальное не тормозит.
Колодки поставил HI-Q фирмы SANGSIN BRAKE, ставлю не первый раз, нравятся больше чем МАNDO, потому что меньше пылят и дольше ходят.
Пришло время менять тормоза в гольфе. Так как тормоза схватывали только при нажатии в пол педали. И при любых раскладах нужно было менять тормозные диски. Диски передние поставил фирмы remza, а колодки передние фирмы HI-Q. И поменял задание колодки (брал дешёвые stellox). Сейчас тормоза в гольфе работают как никогда.
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
На задней оси стояли колодки фирмы Hi-q. Что я могу сказать о данных колодках?! Их скорее нет в тормозной системе автомобиля:) Тобиш, по наличию они есть, а тормозить они забывают!
Проблема в колодках Hi-Q. Я себе ставил такие колодки ещё лет 15 назад на Нексию после оригинальных и они мне очень не понравились — тормоза стали значительно хуже. Для агрессивной манеры езды какие-нибудь хорошие колодки вроде ATE, Ferodo, Brembo и т.д.
У меня косяк был с задними колодками HI-Q. Очень, очень плотно вставала, а скорее вбивалась колодка в пасы суппорта. Пришлось доработать «П» образные выступы колодки внизу и вверху болгаркой.
Про это дешманский Hi-Q. Для города и спокойной езды дедкам норм, но не для трассы.
Поменял колодки, производитель sangsin тот же что и Hi-Q. Колодки ужасные, свистят как уазик. Проехал уже 200км, помоему только хуже. Не советую.