Тормозные колодки Mando или Bosch
Хочу поделиться опытом использования колодок Bosh. Колодок хватило примерно на 8 000 км пробега. Считаю, что это мало( хотя конечно кто и как ездит). Очень сильно пылят, всё от них просто неимоверном налёте пыли.
Bosch 0 986 424 669 колодки пробежали примерно 6700 миль (10800 км) и в результате ничего не осталось ))) Как то маловато вроде.
Свистеть мандо начинает позже, когда выработка на диске появится.. И чистил и протачивал. Через 200 км все повторяется. Последней каплей был хруст при торможении. Как будто стерлись до металла. Снимаю колодки, а они целые. Мандо точно не в лидерах и даже не в середине рейтинга.
Поставил mando на солярис. Первые два дня было всё ок, потом началось что-то феерическое. Вся гамма звуков: скрип, скрежет, лязг как при изношенных колодках. Так что теперь никакого мандо .
О качестве запчастей Bosch я слышала давно, заказала их и отправила авто на плановое ТО. После выезда, на светофоре, я почувствовала мои новые тормоза, так она тормозила, когда была новой. Сначала педаль пришлось давить, пока они притирались (как и для всех новых колодок). Когда колодки притерлись, тормоза моей машинки стали просто отличные! Лишь немного надавив на педаль тормоза, моя машина останавливалась как вкопанная. Проехала 600 км машина тормозит отлично, после проверки колодок, с них даже краска не сошла.
По совету друзей купил колодки Bosch, Качеством доволен очень. Менял сам, после замены решил испытать, результатом остался доволен. На данный момент отъездил на них уже 33000 км. и а колодки почти как новые.
На передние суппорта были установлены колодки Bosch, после пробега в 25 тыс. км. Износ накладок около 50% от начальной толщины. Скрип присутствовал, но не всегда. Пыление накладок наблюдалось, но умеренно. Пыль легко смывалась с дисков не оставляя следов. За время эксплуатации показали себя довольно неплохо.
Установил тормозные диски brembo и колодки mando, все было норм. На дисках износ минимальный, колодки не скрипят.
Когда покупал колодки меня интересовала только цена, Bosch были в моей ценовой категории. Устанавливал сам, сели без проблем. Когда притирались, не скрипели, Отличий в эффективности торможения я не заметил за 3 месяца эксплуатации и 4000 тысячах километров пробега ни чего не изменилось. На тормозном диске сажи нет, не плывут. Пробег колодок 6000 ровно, полет нормальный.
Езжу много и агрессивно, перепробовал много колодок и дешевых и дорогих, то свистят, то не тормозят. при следующей замене продавец посоветовал Bosch, ну, думаю, терять особо нечего, цена небольшая. Купил. Поставил, не пожалел. Хорошее торможение, ни каких лишних звуков, и про служили по дольше.