Тормозные колодки Mando или Bosch
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
Да колодки плохие, через полтора года и 30000 пробега задние колодки на КИА РИО начали рассыпаться и отслаиваться фрикционный слой.
Диски Delphi, колодки Bosch. Видимо это не самая лучшая связка. Это все проехало 40 - 50 тыс. км. Ничего не менялось, в результате на дисках серьезная выработка, а колодки ещё бы поездили.
Редкостный хлам.
Скрипят, хрустят, через 5 тыс пробега появился хруст метала, как будто колодки стерлись в ноль. Скинул колеса - визуально колодки в норме, почти 1см. Визуальных повреждений тормозных дисков не выявлено. Катаюсь, жду, когда сдохнут совсем - поставлю оригинал.
Поменяли колодки. Mando долго притераются, сильно не пылят и не звучат.
Покупал Bosch 0986487774, ни в какое сравнение с родным Bosch — железки для удержания пружины сделаны из мягкого металла, а пружинка для удержания тросика еще хуже.
На Джентру колодки Мандо+ покупал. Они мне понравились.
Устал я слушать скрип/писк/скрежет, заказал колодки Bosch, с дуру и передние и задние. По факту, задних оказалось ок 50% остатка. Постороонних звуков они не издают, поэтому решил пока оставить, только лишь направляющие суппортов обслужил.
Передние поменял и voila, тишина! Вообще никаких звуков при торможении, и в самом начале движения! Понравился подход бош — на колодках с внешней стороны приклепана пластина — не хухры-мухры.
Купил колодки Mando, ставил год назад на перед такие, ходят не визжат, диски не жрут. Вообщем понравились решил и назад поставить.
Mando MPH-46, сейчас пробег 35000, притерлись хорошо… тормозят отлично… не скрипят, как старый уазик…