Тормозные колодки Mando или Allied Nippon
На моём авто колодки прошли более 80000 км, стиль езды у меня спокойный иногда умеренный. Тормозили всегда безотказно и пыли я не замечал, износ диска также отсутствовал. Скрип появлялся в основном в зимнюю пору, но после того как проеду 500-700 метров он сразу пропадал. В целом я доволен приобретением.
Заменил тормозные колодки задние на Мандо (снял Сангсин, который стерся до накладок всего за 15 т. км.). Притерлись по трасе км за 200. Тормозят нормально. Не пищат, не скрипят, диск не пылят и диск не жрут. Пробег порядка 10 тыс. км или 6 месяцев. Все гуд )
На машине стояли Akebono — отличные колодки, без нареканий, но цена… когда менял взял на свой страх и риск корейские Mando MPT01 за 250 рублей (по такой же цене стоили русские TSN). Аккуратная коробка, отличное исполнение колодок. Фирма является единственным поставщиком на конвеер Хюндай-Киа. Сам видел их штамп на оригинале, 2 тыс. проехал — ни визга, ни писка, торможение отличное, диски не жрет, пыли черной нет. Всем рекомендую!!!
Мне очень сложно поверить, что есть отрицательные отзывы об этих колодках. Работают безупречно в паре с дисками той же марки и даже намёка на перегрев не наблюдается. Советую.
Ставил Allied Nippon, нормальные колодки ездят не кашляют, не свистят, тормозит нормально.
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Заказал колодки MANDO MPH38. Хреново, что у новых в комлекте не было противоскрипных или как их там пластин. Снял со старых и установил на новые. Пока не притерлись тормозят хреновастенько, надеюсь когда притрутся, свиста не появится, а тормозить будут так же как и старые.
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
Решил заменить колодки allied nippon, так как надоел свист и невнятный отклик на нажатие тормоза.