Тормозные колодки Mando или Allied Nippon
Приобрел Allied Nippon для своей «Нивы». Насчет того, что сделано в Японии не уверен, зато тормозят без вопросов и цена приемлемая. К качеству тоже вопросов нет, диск не едят и стачиваются умеренно. Рекомендую.
Allied Nippon 20 тысяч пробега (спокойный режим езды) и замена. Тормозили вроде нормально, но диски черные от сажи постоянно были, периодически свистели. Буду ставить оригинал.
Прошлой осенью на перед поставил диски 14" и колодки этой фирмы на перед. Так вот пробег на этом уже идет к 3 т. км, а скрип стоит от передка как от уазика. От погоды не зависит, скрипят и в сырую и в сухую.
Недавно заметил на улице было очень сыро они молчали хотя за неделю до этого в такую же погоду свист стоял при самом маленьком прикосновении к педали тормоза.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЯПОНСКИЕ КОЛОДКИ ALLIED NIPPON. Отстой полный!
- Скрипят.
- Жрут диск.
- По тестам подверженны к перегреву диска и соответсвенно его деформации.
Менее 10 ткм поставил их + новые диски… Осенью износ диска был не так заметен как щас а проехал всего 5 ткм!
Сегодня скатался до магазина, купил дубликатные японские колодки Allied Nippon. Пока тормозят нормально, не скрипят.
Мандо у меня даже не пылят как штатки, штатки родные диски покрывали пылью от мойки до мойки. Свиста не замечал у себя.
Поставил диски TRW с колодками Allied Nippon - доволен.
Сейчас купил и поставил Тормозные колодки дисковые к-т MANDO MPH26. Стоимость: 599 рублей. Проехал на колодках 300 км, не скрипят.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Настала пора сменить передние колодки. Предыдущие mando прошли 60.000 км с небольшим. Отработали не хило, как по мне, поставил такие же. Замена изи. Колодки mando MPD06 507₽.