Когда переобувался на лето, заметил что задние колодки уже прилично сточились, а ведь я ставил новые передние (Lynxauto BD-5725) и задние (Lynxauto BD-5745) колодки ровно год назад, в конце мая!
И если передние выглядят очень достойно, то задние почемуто сточились аж до датчиков и даже начали попискивать при торможении! Первый раз вижу чтобы колодки ходили всего ГОД, пускай даже и такие недорогие!
Короче решил попробовать я колодки Mando (Mps07), вроде корейские, и вроде оригиналом идут на Huinday/Kia, посмотрим сколько походят! Больше Lynxauto брать точно не буду!
Колодки однозначно ремса. Линксу в этом плане вообще доверия нет.
Мне не понравились колодки тиир лада спорт, скрипели как на уазике.
На колодках (хваленые ТИИР «специально для 10-го семейства») — со 120 км/ч груженую машину не останавливают.
Купил и поставил неделю назад вот такие колодки на пробу, раньше на мазду брал NiBK. Проехал на них уже пару сотен км и что могу сказать, до этого стояли Лункс, так вот валео по сравнению с лункс мягче.
На лункс при резком торможении было такое ощущение, что вместо колодок гранитные камни, при плавном торможении вроде нормально, колодки лункс прошли тысяч 60-70 примерно.
Но, почему то стерлись с левой стороны почти в ноль, а с правой стороны только на 50%, но при этом торможение было ровное.
Я взял диски Hola, колодки LYNXauto, к ним направляшки TRW, обкатываю пока, 390 км. Тормоза мягче.
Колодки приобрёл ТИИР 444, в коробке Лада оригинал, по-моему, отличительная черта — белая боковая грань накладки. Подвёл ручник, прокатился-торможение улучшилось, звуков никаких не издают, я доволен.
У меня стоят сейчас тиир 299 с дисками брембо перфорированными, самое отличное сочетание в паре с работой абс калины… но есть одно большое НО, противоскрипные накладки на колодках обязательно смазывать противоскрипной смазкой (снаружи и под ней, по всей плоскости прилегания к колодке).
Недавно я заменил все тормоза по кругу. Вперед поставил колодки ТИИР-299 (это которые с дополнительными антискрипными пластинами в комплекте) и оригинальные ВАЗовские диски. А назад и барабаны, и колодки, и тормозные цилиндры тоже оригинал («Лада-деталь»). Еще полностью заменил тормозную жижу. Тормоза стали просто песня. Тормозить стало значительно приятнее и лучше. Усилие на тормозной педали уменьшилось. Никаких скрипов нет. Проехал уже тысячи три.
Ставил на второй рио колодки передние линкс , нормально. Торможение хорошее, не плывет машина, и самое главное не скрипят.