Тормозные колодки LYNXauto или Rixos
Я что-то разочаровался в колодках LYNX, тормозят нормально, иногда слегка скрипят, но напрягает то, что когда авто немного подгружено, а при торможении появляется не приятный звук и дрожание.
Пришла пора менять тормозные колодки. Предыдущие колодки были такие же, и показали себя не плохо.
Этот LYNX голимый Китай. В этих LYNXах асбеста до хрена и больше, вот они и жрут диски.
Стояли lynx - литье все черное было, щас поставил Ferodo FDB 1781W все норм.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
Задние колодки в барабаны поставил lynx, аналогов крайне мало хороших, да можно сказать их нет. Пробег на них 30+ тыс. км, не скрипят, пока все отлично. Фирма Японская, но штампуют точно не в япе).
Сегодня перебрал тормозную систему, вкруг стоят колодки lynx. Ни намёка на свист.
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.