Тормозные колодки Kortex или ZEKKERT
Когда я себе брал колодки, то самые дешевые были KORTEX KS026STD, проехал около 5 000 км, пока все норм.
Передние колодки Zekkert на холодную дико скрипят.
Комментарии к отзыву
Занимаюсь продажей запчастей, и могу сказать что да есть косяки у этой фирмы, но уж точно они не относятся к колодкам. При установке колодок обязательно нужно обрабатывать не рабочую поверхность (заднюю) колодки противоскрипными смазками. В зависимости от конструкции колодки смазка наносится либо между антискрипной пластиной и колодкой, либо между колодкой и цилиндром суппорта. Реализовал и установил уже несколько сотен комплектов колодок и скрипа не было никогда!
Как же надоел этот скрип! Zekkert авно! Не берите в общем.
Г…но фирма во всяком случае тормозные колодки.
Впервые недавно столкнулся с данной фирмой. Нужны были колодки тормозные на свою Весту (они от Рено у меня подходят). Продавец предложил Зеккерт. Решил рискнуть. И пока фортануло. Колодки очень понравились. Хватают очень хорошо, и самое главное не скрипят.
Зеккерт оказались не такие отстойные как я думал, даже с прокладками антискрипными и не свистял норм короче.
Поставил передние колодки на которых авто прошло уже около 80 т.км. в городском режиме СПБ честно говоря до сих пор не понимаю почему ещё не стерлись, в какой-то момент еле слышно подпискивали, но потом перестали.
Из продукции Zeccert можно покупать колодки тормозные (сейчас стоят) уже год как, полёт нормальный. По подвеске - нафиг! Сайлентблоки задние передних рычагов отходили 12 000 км и в хлам!
Диски nk, колодки kortex перед, не скрипят жёскость средняя и цена радует.
Колодки Zekkert за 20.000 пробега износились процентов на 25 не более.