Тормозные колодки Kortex или ZEKKERT
Стёрлись колодки фирмы Zekkert почти в ноль за 32 тыс. км. Купил чуть получше Japanparts. Передние и задние колодки менял в одно время, зад почему-то стерся быстрее.
Брал колодки zekkert - средней паршивости.
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Решил сделать эксперимент поставил колодки дикий Китай в круг. Проехал 5 км остановился от передних колодок ужасная вонь химозой. Диски горяченные вода отскакивает как от утюга.
Всем привет! Работаю в магазине запчастей для французов. Этот бренд (Zekkert) нам порекомендовали коллеги из дружественного сервиса. Говорят, соотношение цена-качество просто супер. Мы по-тихоньку стали завозить. На Дастер, Меган, Boxer - торгуем ими уже года три-четыре. Пока нареканий не было.
Поставил себе для пробы на Шевроле Круз на перед. Тысяч сорок уже отъездил, звуков нет, но, правда, есть ощущение, что на оригинальных колодках тормоза были более вязкими, и машина чуть лучше останавливалась. Может так, а может - кажется. На всякий случай поставил 4 балла.
Были куплены колодки фирмы Kortex, цена супер! Как показала практика, за пройденные 300 км показали себя отлично!
Колодки тормозные Zekkert BS-2237 колодки не скрипят, не пылят, всё норм.
Zekkert отличные тормозные колодки, немецкий бренд, у отца такие стоят, я себе такие ставил, доволен!
Уже на второй эльке катаюсь с колодками kortex, в общей сложности 7-8 замен уже. Хорошие колодки, и ценник смех. Из минусов — пылят прилично, но это не страшно.
Были колодки zekkert не разу небыло скрипа, поставил galfer, дерьмо полное как на Уазике езжу сейчас, но тормозят лучше чем zekkert.