Тормозные колодки Kortex или ZEKKERT
Колодки только этой фирмы беру качество супер на мой взгляд и цена смешная, очень мягкие диски долго прослужат.
Я не стал очень заморачиваться по поводу колодок и купил те, что посоветовал продавец. Купил Kortex, прошел на них 28 000 км., нареканий нет, колодки проявили себя весьма хорошо, при торможении не шумят, эффективность торможения весьма хорошая.
Что нужно для безопасной езды? Конечно надежные тормозные колодки, так вот это Kortex. Очень качественный товар, не пищат, не пылят, а главное хорошо тормозят.
Качество не очень, ожидал большего. Больше покупать не буду.
Задние колодки zekkert изнашиваются, все гуд, но передние мало того не износились, так ещё и стук есть при торможении, наверное буду менять на другого производителя.
Как-то не очень хочется переплачивать в 2-3 раза дороже, а Kortex именно то, что надо и по цене, и по качеству. Колодки пылят, но в меру, диск не стирают что самое главное. В торможении отлично себя проявляют, без лишнего шума.
Колодки взял, что было - kortex. На вид ничего криминального. Пластинки на месте, пискуны тоже. Замена как полагается с медной смазкой и спец. смазкой для направляющих. Резинки все целые. После замены прокатился - ничего не скрипит, колеса крутятся.
Бывало такое, что новые сразу начинали скрипеть, хотя и брал не дешёвые. Проверил, вроде тормозят, но надо ещё километров 150 накатать, чтобы понять как эти колодки в работе.
Мне зеккерт очень понравился. Цена качество на высшем уровне.
Колодки задние ремса, нормально, а вот передние зекерт - колодки свистят как уаз.
Стояли на прошлом авто такие колодки фирмы zekkert, да диск не жрали, зато вечно колёса кирпичного цвета были и на чёрном кузове эта вечно ржавая пыль.