Тормозные колодки Kortex или Road House
Поначитался тут всяких хвалебных отзывов и решил взять барабанные колодки, теперь скажу, что это просто жесть и такого скрипа я не слышал даже на танке. Моя жена вцепилась в сиденье со словами, что происходит, так как торможение ноль и скрип 100 децибел! Поэтому я не советую брать барабанные колодки этой фирмы.
Купил испанские колодки «RoadHouse». Сегодня поменял. Вроде едет нормально, не пищить и не визжить!
Поставил на стоковые тормоза нормальные импортные колодки (спереди Road House, сзади Ферродо Премиум) и «желтенький» вакуумник. Теперь машина тормозит по ощущениям лучше, чем рабочая Альмера.
По крайней мере с резиной Нокиан NRHi тормозной путь стал офигительно меньше и тормозить очень информативно.
Качество не очень, зато цена приятная. Тормозят плохо, как по маслу, скрипят, но, что интересно, не пылят, хотя это не главное. Главное не тормозят.
RoadHouse хорошие колодки, по доступным ценам.
LPR италия, я покупал колодки, вроде ничего. 2 года и 40 тыс. у меня на Фольксваген Пассат Б3 стояли впереди колодки Рода хаус, ничего плохого сказать не могу. Не пищали, диски не жрали и не бороздили, тормозили хорошо, в т.ч. в нагретом состоянии.
В начале мая поставил передние тормозные диски TRW и колодки Road House - никаких скрипов и визгов нет. Эти колодки ставлю второй раз - меня устраивают по всем параметрам!
Колодками я остался доволен RoadHouse. О дисках Brembo и Lucas также сказать ничего плохого не могу (Брембы у меня стояли 256, Лукас — 280)
Стоят брембы, диски и колодки обычные. Доволен. Хочу посоветовать испанские Road House, хорошие колодки тихие и не срущщие.
Колодки на Форестер задние — пока остановился на Роад Хауз.