Тормозные колодки Kortex или Bosch
Надо было менять колодки, смотрел на оригинал, но по цене очень накладно получалось, и я стал рассматривать неоригинальные колодки.По совету друзей были куплены колодки фирмы Kortex , цена поменьше и очень за них ручались. В итоге был приятно удивлен,машина тормозила также как на оригинальных колодках,при притирке не было неприятного писка,колесные диски не покрываются налетом,причем когда стояли оригинальные налет был, проехал на них около 10000 км и нисколько не жалею.
Я уже не первый раз устанавливаю колодки фирмы Kortex, вот и жене решил на перед поставить тоже Kortex. У меня первый комплект прошел около 55 тысяч. Колодки бережно относятся к тормозным дискам, стираются равномерно, пылят не сильно, не скрипят. Ну и цена порядочная. Здесь можно точно сказать, цена-качество.
Поставил все новые колодки Бош и диски перед Отто Цимерман, зад Бош. В движении все нормуль, а вот при маневрах вперед-назад, скрипят спереди и сзади.
Поставил колодки Kortex KT1583T, менял сам, ничего сложного нет, При установке новых колодок нанёс медную пасту, почистил суппорта, в общем все по фен-шую. Нареканий к колодкам не, не скрипят. тормозят достойно, не пыля, 14 т. км уже проехал, износа минимум.
Пока лучше колодок я не встречал, очень выносливые и долговечные, практически не стираются, как новые. За весь период эксплуатации нареканий на них не было, очень доволен, поэтому рекомендую, они однозначно стоят своей цены.
Зимой и сейчас при частых торможениях в городе колодки Bosch издают мерзкий звук ровно такой же как тормозит УАЗик… Тормозят колодки Bosch без нареканий, торможение чёткое, равномерное и строго следует за усилием нажатия педали тормоза, но они не дают акустического комфорта и быстро начинают раздражать громким писком.
Скрип при нажатии на педаль тормоза был побежден заменой новых колодок Бош на старые Hi-Q. Бесплатно и сердито. Теперь есть запасные скрипящие колодки.
Проехал 3 тысяч на них. Скрипят. Причём скрип усилился. Так что посоветовать не могу.
Колодки Bosch. Передние колодки скрипят при торможении на скорости 5-10 км/ч, к качеству торможения претензий нет, но Bosch больше брать не буду, так как дворники тоже разочаровали.
Бош всегда скрипели, правда у меня только наверно.