Тормозные колодки Kortex или Advics
Колодки брал фирмы Kortex, но именно корейские, так у них есть с похожим артикулом, но с завода в Китае. Колодки вроде и неплохие в целом — не пылят, не пищат, материал накладок очень похож на оригиналы, даже вкрапления металлические очень похожи и наружная колодка работает, можно сказать, идеально.
После 70 000 тыс. пробега решил поменять колодки и диски. Были установлены колодки Advics на штатные диски. После стоянки авто колодки всегда скрипели.
Поставил передние колодки, Коробка тойотовская красно-белая, внутри колодки ADVICS. Первые дни нормально всё-тихо. Потом началось, не всегда но есть: скрип и свист при торможении, отпускаешь педаль тормоза они еще некоторое время «шкрябают», пока быстрее не разгонишься. Бывает помогает когда по кочкам мелким проедешь писк и свист пропадает на некоторое время вообще. Fielder 2008 г.
Установил новые тормоза диски dba и колодки всеми любимые advics… Покатался, прикатал и вот что получил… На обоих передних дисках вот такие черные следы, которые не стираются даже при сильном торможении… Длина этих пятен 1.5 длины колодки… что это за хрень понять не могу… Машина стояла зиму в гараже, но когда забрал её из гаража такого на дисках не заметил… Так же на новом диске появились вот такие бороздки… Которых по сути быть не должно… Пробег на этих тормозах 3К км… из них 1К в щадящем режиме.
Очень достойного качества. Авто Фиат Добло Панорама. Тормозная система Бош. Ни разу не пожалел, что установил тормозные колодки данного производителя. Машина останавливается там где нужно. Рекомендую.
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.
Лучше тех с чем я сравнивал, по уровню торможения близко в х5. Колодки мягкие, тормозят отлично, торможение до перегрузок, когда кровь в голове вперед перетекает вместе с торможением и вызывает тошноту. При этом блокировка колес не наступила. На педаль сильно давить не надо что бы получить желаемое торможение. Колодки именно гасят инерцию трением колодок об диск. А не шиной об асфальт. Поэтому зимой тоже кайф тормозить тормозами а не юзом или катиться на АБС на фуфло колодках.
Передние SN859P фирмы ADVICS - это реально лучше тормозные колодки из всех на чем я ездил.
Рекомендую обратить внимание на молодую и недорогую корейскую фирму Кортекс. Тормозные диски и колодки у нее отличного качества — не пылят, не скрипят, торможение на 5-ку. Стоимость ниже проверенных аналогов почти вдвое. Попробуйте, не пожалеете.