Тормозные колодки Kashiyama или ТИИР
Кашиямы беру по привычке, но они реально всё хуже и хуже каждый раз. Свистит и быстро кончается.
Решил поменять тормозные колодки "вкруг", переплачивать за так званые псевдоспортивные разрекламированные бренды не хотелось. По совету взял Кашияма. Вначале, пока колодки прикатывались тормоза были ватные, и то и дело скрипели при торможении, ну думаю притрутся. Но не тут то было, колодки и дальше скрипели, а тормоза стали такие ватные, что аж страшно на дороге. В итоге пошел купил новые и тормоза заработали. Сзади у меня обычные барабанные тормоза, вполне неплохо, все ездит и тормозит до сих пор.
Kashiyama за такие деньги — это перебор. Колодки середняковые, без явных минусов, но от перегрева могут плыть.
Нет сил больше терпеть этот писк при торможении! На kashiyama проехал два-три месяца. Много слышал о них как и хорошие так и плохие отзывы, есть конечно вероятность, что купил подделку. Только до замены стояли такие же kashiyama и так же скрепели.
После замены тормозов в круг проехал 27тыс. Сегодня днем был в деревне 25 км от цивилизации, сначало были легкие щелчки, а после конкретно при торможении стучало и вибрация была такая что было страшно ехать. Колодки поменяли. Диски имеют не большую выработку.
Ставил на Акуру колодки Kashiyama и мне они оч понравились. Япония безо всяких китаев :))). На прадика по совету поставил мацушито, не плохи но не идеал. Иногда поскрипывают после ночи, но без истерики и проходит потом. Следом буду кашияму ставить однозначно.
У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Салонный норд угольный (лучшее по цене качество).свечи бош 4 электродные хорошо работали, но мало около 20 000 прошли, а стоят не дешево. Колодки передние ТИИР 295 и 299 на отлично. Подшипники задние пиленга (ходят отлично и долго, по сравнению с типа оригинальными).
Вставка Стингер 4-1 на 16чик с двумя датчиками. Чека нет движок работает как раньше. Тормоза на удивление передние прошли 49 т пробега и не свистели и отлично тормозили.
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.