Тормозные колодки Kashiyama или ТИИР
Сменил колодки на кашияму, после пробега в 1500 км появился свист, тут как то еду по трассе, остановился и сразу потрогал тормозные диски, они аж кипят. При этом я не тормозит перед остановкой резко. Причём нагрев идёт на оба диска, появилась вибрация при торможении.
Кашияма пищит, чернит.
Старые колодки, (Скрипучие Кашияма) подпортили диски.
Купил колодки Kashiyama, такое *****о больше никогда не куплю. Поставил все, промыл и поставил механизм авторегулировки ручника, предварительно его раскрутив так, чтобы барабан еле-еле встал. Все закрутил и думал, что все мои беды ушли, но катаясь по гаражному кооперативу понял, что тормозят тормоза хорошо, но с ручником беда все равно… Скинул панель пластиковую в салоне, где регулировочный болт, отрегулировал, теперь на максимально поднято ручнике колеса полностью блокируются, но для этого приходится чуть ли не 2 руками тянуть, усилие такое, что аж писец.
Kashiyama D5060M пылят и скрипят, на перёд не советую, а на зад можно.
Много лет использую колодки Kashiyama раньше с родными ТД, а сейчас — с OZ без перфорации (перед и зад). Тормозят отлично, тишина, поверхности ТД ровные и гладкие, не дорого… Ресурс кашияма (и родных): передние 25…30 ткм, задние 45…50 т км, а у ТД в 2 раза больше.
У меня колодки ТИИР свист только начал появляться на пробеге 74 000 км.
Просто заменил передние тормозные колодки. Такие колодки уже ставил — мне хватает.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.
ТИИР тормозят ниразу не хуже чем штатный ТРВ, перегрева тоже не замечал на них, диски стоят фирмы NK. Комплектом доволен.