Тормозные колодки Kashiyama или Stellox
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
Выбор был не велик и пришлось взять КАШИЯМУ. …посмотрев на колодки меня улыбнуло)) Это передние! какие были и какие поставил! чувствуется разница)) задние тоже не о чем)
Устанавливал колодки Kashiyama, очень не доволен. Колодки скрипучие, думал прокатаю чуток, колодка притрется и не будет скрипеть так вот, до сих пор скрепят. Да и вонючие какие-то, особенно при попадании воды, запах на весь салон и около машины на 2-3 метра чувствуется запах горелой резины.
Говорят что делиться на японские с белой надписью и на индонезийские с желтой. Так вот и японскими не доволен.
Мне кашиямы не понравились, я их стачиваю за 10 тыс. км, сильно пылят, подходят для спокойного стиля езды.
Покупал колодки Kashiyama чуть подсвистывают, но вгрызаются в тормозные диски отлично.
Началось все с того, что ставлю авто на ручной тормоз с горки, а она все равно котится. Поехал я за новыми тормозными колодками, купил Stellox. Менял сам, заняло это около 2 часов. Результат меня поразил, ручной тормоз затягивается легко, я еще подумал - нет никакого результата. А результат оказался изумительным, автомобиль на любом склоне стоял как вкопанный . Теперь буду более лояльнее относится к этой фирме.
Повторно беру эти колодки, никаких нареканий, соотношение цена/качество оптимальное. Артикул если кому нужен D2194M. Я проехал на предыдущем комплекте ~28 тысяч, считаю это хорошим результатом при том, что они не скрипят, не пылят, не жрут диск и особо не воняют, притираются мгновенно практически. С датчиком износа, при чем очень хорошо исполненным, который скажет вам, что колодки кончились примерно за 1-2 миллиметра до финиша. Я доволен.
Ни разу не пожалел, что купил колодки Stellox. Ставил вместе с с передними тормозными дисками Stellox. Поменял сам и быстро без проблем, 2 колеса 2 часа. Уже прошел на них 2500 км., скрипов не замечал, пыли на дисках нет. На пробеге 0-1000 чувствовалось скольжении, похожее на скольжение по льду. Со временем колодки притерлись и сейчас торможение как и прежде. Схватывают сразу.
Много лет использую колодки Kashiyama раньше с родными ТД, а сейчас — с OZ без перфорации (перед и зад). Тормозят отлично, тишина, поверхности ТД ровные и гладкие, не дорого… Ресурс кашияма (и родных): передние 25…30 ткм, задние 45…50 т км, а у ТД в 2 раза больше.
Пришлось взять Кашияму… чернят, собаки, диск…