Тормозные колодки Kashiyama или Rixos
Колодки лучше Нишимбо, Кашияма скрипят больше и износ быстрее.
Купил колодки Kashiyama, такое *****о больше никогда не куплю. Поставил все, промыл и поставил механизм авторегулировки ручника, предварительно его раскрутив так, чтобы барабан еле-еле встал. Все закрутил и думал, что все мои беды ушли, но катаясь по гаражному кооперативу понял, что тормозят тормоза хорошо, но с ручником беда все равно… Скинул панель пластиковую в салоне, где регулировочный болт, отрегулировал, теперь на максимально поднято ручнике колеса полностью блокируются, но для этого приходится чуть ли не 2 руками тянуть, усилие такое, что аж писец.
Я ездил на кашияме, мне не понравились, скрипели при торможении.
Кашияма амно… достались с машиной, езжу и жду когда выкину, кашияма плывет капетс, при интенсивной/агрессивной езде плывут капетс, торможение стремится к нулю… во влажную погоду скрипят…
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Тормозные барабанные колодки Kashiyama идеальные колодки!!! Уверенное торможение, не скрипят, не пищат, не пылят! Родные стояли NBK, прошли сто тыс. км. Поставил JFBK 5524, появился стук на кочках, пищат при торможении как на УАЗе, скрип на поворотах, сдал их по притензии!
Купил Kashiyama k5524 и все стуки, писки и скрипы исчезли! Рекомендую колодки Kashiyama, но только при покупке обращайте внимание, что бы на металлической части стоял логотип производителя!
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
Стояли колодки UBS оранжевые верой и правдой отслужили свое. Немного напишу про колодки kashiyama premium ceramic. Заехал в магазин, посоветовали Кашияму, ну думаю попробуем, ожидал увидеть в старой упаковке а тут новая. Ну поставил на перед, пока притиралась пару дней.
Потом я тормоза не узнал, тормозит отлично, реально эфективные колодки. Буду только их ставить.
Износ заводских колодок уже приличный, да и пылят они сильно и самое главное жрут тормозной диск поэтому решил поменять на Kashiyama D2330MH JAPAN, они проверенные и зарекомендовали себя отлично.
Родные колодки TEXTAR немецкие так как на е180 тормозная система BOSCH.