Тормозные колодки Kashiyama или Remsa
На импрезу поставил Кашияму, пока не скрипят, на дисках пыли нет, посмотрю на какой пробег их хватит.
Кашияма таки заскрипела спустя тыщи полторы пробега. Сначала при первом торможении. Потом всё сильнее. Несмотря на это, тормозили колодки зачетно. Так что кашияма, что я купил, уникальной (нескрипучей) не оказалась.
Кашияма вообще неприятно удивила — хватило только на 10 тык.
Колодки Ремса некачественные попались. По сравнению с Лукас, которые до этого стояли полное г…но. Чтобы эффективно начали тормозить, нужно хорошенько прогреть. Что практически нереально при моей спокойной манере езды.
Правда хватило на 35 тыс. км. Лукас работали эффективно в любом диапозоне температур. Текстар неплохие колодки, сейчас сзади стоят. Думаю либо Лукас, либо Текстар и на перед поставить.
У меня тормозные колодки спереди Kashiyama D1092M, сзади Kashiyama D1148M на дисковых тормозах. Скрипят, но слабо и не противно, тока когда перегреваются и то если активно гонять с резкими поддтормаживаниями.
Поставил колодки на перед 041902 REMSA, очень всем рекомендую, тормозят отлично прозрачно и линейно усилию, скрипов нет.
После замены проехал уже почти 500 км. Пока все ок, не скрипят, тормозят отлично.
Около 30 тык. для автоматических КПП, качестве материалов тормозных колодок (кашияма, нисшимбо) — нормально это.
Ставлю кишияма либо нишимбо. Первые вобще гуд, нишимбо первую неделю-две поскрипят. За 110000 пробега(40 из них по России), поменял один раз.
Я в этом году поставил на перед Remsa 0351.02, проехал 3 тыс.км., мне нравятся, торможение хорошее.