Тормозные колодки Kashiyama или Nisshinbo
Решил поменять тормозные колодки "вкруг", переплачивать за так званые псевдоспортивные разрекламированные бренды не хотелось. По совету взял Кашияма. Вначале, пока колодки прикатывались тормоза были ватные, и то и дело скрипели при торможении, ну думаю притрутся. Но не тут то было, колодки и дальше скрипели, а тормоза стали такие ватные, что аж страшно на дороге. В итоге пошел купил новые и тормоза заработали. Сзади у меня обычные барабанные тормоза, вполне неплохо, все ездит и тормозит до сих пор.
Кашиямы беру по привычке, но они реально всё хуже и хуже каждый раз. Свистит и быстро кончается.
Поставил диски TRW и колодки Nisshinbo. Когда в пробках толкаешся скрипят, как на КАМАЗе. А на скорости тормозишь, все нормально.
Kashiyama стали ну просто дико скрипеть после пары оттормаживаний. Зимой особо не напрягало, было холодно, сейчас тепло и при нагреве у них начинается симфония.
С машиной достались новые kashiyama. Поставил на перед, сзади новые gbrake. Передние диски, немного, но заметно чернее задних.
Поставил nisshinbo и диски и колодки, норм.
Взял Kashiyama. Уже месяца три езжу. Мне вполне комфортно. Тормозят мягко. Пыль светлая, на дисках не видно. Сутра могут еле слышно свистнуть пару раз, потом тишина. Для моей спокойной манеры езды вполне подходят.
Колодки нишинбо. Качество очень понравилось. В комплекте накладки и направляющие скобы. Тормозят хорошо. Парт: NP6030.
Тормозят уверенно, перегрев переносят спокойно, стиль езды агрессивный. Маловат ресурс при агрессивной езде на тяжелой машине. Довольно мягкие - износ по диску незначителен.
Раньше был приверженцем нибк, но что-то последний раз их колодки оч жесткими показались, взял попробовать по рекомендации нишинбо. гораздо лучше, мягче и четче торможение, сейчас износ на них порядка 40%, качество торможения хуже не стало. диск не грызут, пыли по минимуму.