Тормозные колодки Kashiyama или Nisshinbo
Колодки отличные не пылят и не скрипят, но если скрип будет слышен, то специалисты рекомендуют проточить диск. Я уже на протяжении трех лет их ставлю и только один раз услышал скрип, в результате после снятия колодки и диска обнаружил, что кромка диска впивается в колодку, после того как поправил, то и скрип ушёл.
По опыту скажу, что тормозные колодки данной фирмы на переднее колеса Форестора лучше не ставить. В жаркую погоду колодки «плывут», а это чревато отсутствием тормозов! Также передние колодки очень сильно пылят. Такая проблема была замечена только на Форестерах на остальных авто всё нормально.
Отличные колодки. Сами колодки мягкие, плавно тормозят и не убивают диск. Цена достойна качества.
Нишимбо рулит! За 8 лет использования машины брал только их, хорошо тормозят, диск не портят… прилично ходят!
Дешманская кашияма «плывёт» при нагреве капитально. Выкинул и поставил Delphi обратно.
Купил где-то месяц назад передние тормозные диски брембо и колодки кашияма. Проезили где то месяц. Вчера решил глянуть что и как… Покупаю кашияму около пяти лет. Да пылят сильно и стачиваются за год, ну колодки и должны пылить и стачиватся, но эти что-то потрескались.
Посоветовали колодки “kashiama”, поставил, проехал тыс 10, после 2 тыс начался затяжной, невыносимый скрип колодок на мелких скоростях.
Я передние Кашияму поставил недавно, классные колодки!
Заменил передние тормоза, поменял тормозную жидкость (Nissan brake) и ГУРа (Nissan psf). Диски взял АМД с перфорацией, на коробке написано что сделаны в южной Корее и корейские колодки Хаген.
До этого ставил диски брембо и перепробовал много колодок, несколько сезонов ставил кашияму, но в последнее время похоже что-то в них изменилось, ну точно изменилась коробка и они стали укомплектовывать их противоскрипными пластинами, вместе с этим колодки стёрлись очень быстро.
Заменил их летом, ездил каждый день и сейчас они стёрты в ноль. Было сильное биение при торможении и ватность. Короч. по идее перфорация должна работать в лучшую сторону, колодки хаген думаю что обычный среднячок.
После поездки, несколько раз хорошо оттормозился и добрый вечер - биение! Мне так кажется это от колодок Кашиябы, до этого ездил на ICER, никаких проблем небыло! Ездил на них и по перевалам и груженный все хорошо.