Тормозные колодки Kashiyama или Nisshinbo
Диски поставил брембо спереди и сзади, колодки кашияма, пыли чёрной на дисках нет, на родных колодках все диски чёрные были. На этих дисках уже второй комплект колодок кашияма, но я ещё регулярно обслуживаю поршни и направляющие, чтобы не закисали, поэтому тормозит машина отлично, а за такую цену колодки можно менять хоть каждый месяц.
Стояли Nisshinbo, тормозили прекрасно, но стерлись.
Колодки Kashiyama редкостный кал. я не в восторге.
Кашияма пищит, чернит.
Кашияма устраивает, все тихо без бряканья и свиста. Когда брал машину, тоже стояли кашияма и немного подсвистывать начали когда осталось примерно 5-7 мм.
Колодки огонь.
Тормозные колодки, куплены МК Kashiyama на Mazda 3, пока проехал 600км, нареканий нет. До этого стояли АТЕ, неплохие, но сильно пылили.
Кашияма не прям хорошие колодки, но ездить можно. Мягкие, диск не портят, скрипа от них не слышал, но ходят меньше, чем ADVICS и NIBK и в городе по жаре кашиямы быстрее перегреваются и могут поплыть. В итоге, если посчитать километры/рубли — выходит примерно одинаково, так как более дешевая кашияма ходит меньше, но при этом ADVICS и NiBK не плывут от перегрева и менять их нужно реже.
Из недорогих, могу посоветовать Кашияму (чёрные колодки в сине-белой упаковке). ТРВ, Текстар неплохие колодки.
Колодки Нишинбо, диски Сат (Sat). Езжу на них больше года, полет нормальный, не подводят. Колодки, кстати, очень нравятся. Тормозят плавнее, педаль информативней по сравнению с Акебоно.