Тормозные колодки Kashiyama или Nisshinbo
Покупал колодки Kashiyama чуть подсвистывают, но вгрызаются в тормозные диски отлично.
Кашияма скрипит пока холодная. До этого все JNiBK стояли, впринципе денег своих стоят.
Kashiyama… г**мно. На третий день появился скрип, так что не ставьте себе этого производителя.
KASHIYAMA D9035 как по мне так эти колодки д е* ь м о. Почти у всех скрипят жутко. То что тормозные диски не изнашивают тоже сомнительно и все диски будут в пыли от колодок. Зачем мне менять колодки каждые 10000?
Данные колодки ставил вкруг на Kia Spectra, тормозят отлично, скрипов не было, ресурс правда не сказать что большой оказался 30 тысяч перед и 60 зад (но там еще они могли походить, просто менял цилиндры и было решено заменить сразу колодки). Пылят сильно.
Перед и зад диски OZ, колодки Kashiyama. Нет писков в любую погоду, поверхности гладкие, буртик не стачивал, меняю при износе 90%. Тормозит нормально. Минус немного пылят колодки и нет в наборе пластин и скоб (с оригинала ещё стоят). Колодки кашияма и с оригинальными дисками не скрипели.
Nisshinbo колодки. Ставил на предыдущую машину — понравились.
Тормозные диски Lynx, колодки nishimbo. Смазки для направляющих и нерабочих поверхностей колодок ВМП авто. Диски снял болтами, закручивая их в спец отверстия. Поменял смазку в направляющих. Противоскрипные пластины снял со старых колодок. Всё тормозит отлично, скрипов нет.
NISSHINBO. Поставил, тормозят бесшумно. Металлические пластинки в колодках присутствуют.
Пришло время менять задние колодки. Последний раз менял в декабре 2017. С тех пор прошел почти 35 т.км. Стояли Кашияма, Корея, доволен.