Тормозные колодки Kashiyama или Nisshinbo
Kashiyama D5060M пылят и скрипят, на перёд не советую, а на зад можно.
У меня стоят Nisshinbo — тормозов не хватает при торможении средней силы с 80 км/ч…
Устанавливал колодки Kashiyama, очень не доволен. Колодки скрипучие, думал прокатаю чуток, колодка притрется и не будет скрипеть так вот, до сих пор скрепят. Да и вонючие какие-то, особенно при попадании воды, запах на весь салон и около машины на 2-3 метра чувствуется запах горелой резины.
Говорят что делиться на японские с белой надписью и на индонезийские с желтой. Так вот и японскими не доволен.
Закупил новые колодки Nisshinbo. После установки проехал 1 000 км, начались адские скрипы на ходу, ощущение что еду на ведре.
Колодки тормозные NISSHINBO NP6039 на Soul PS, 1,6 MPI, MKПП подходят! В комплекте противосрипные пластины, направляющие пружины и непосредственно колодки. Первые собственные ощущения: тормозят плавнее оригинала.
Заменил передние колодки, взял такие же, как и задние ставил Kashiyama, они вроде не пылят. До этого стояли Nibk, пилили сильно.
Кашияма) Не пищат, не пылят. Не жрут диск)
Отличные колодки, тормозили очень цепко. Звуков вообще не издавали, отходили более 50 тыщ. Диск щадили. Сейчас уже выпусают вроде в тайване и качество вроде как подупало
Топчик, все же качество осталось на высоте не смотря на слияние с TDM, установил на переднюю ось странького subaru outback, тормоза приободрились, хватать стало раньше, уже прошел 38 000, остаток примерно 30-35% судя по цвету фрикционного материаола в нем испольщуют керамику или какие то светлые материалы.
В комплекте почему то не было противоскрипных пластин, но остальное все есть. Если брать на япошку колодки, можно доверять данному бреду без колебаний.
На безопасности я не привык экономить, поэтому для себя беру Nisshinbo, NIBK, Advics.