Колодки лучше Нишимбо, Кашияма скрипят больше и износ быстрее.
Купил колодки Kashiyama, такое *****о больше никогда не куплю. Поставил все, промыл и поставил механизм авторегулировки ручника, предварительно его раскрутив так, чтобы барабан еле-еле встал. Все закрутил и думал, что все мои беды ушли, но катаясь по гаражному кооперативу понял, что тормозят тормоза хорошо, но с ручником беда все равно… Скинул панель пластиковую в салоне, где регулировочный болт, отрегулировал, теперь на максимально поднято ручнике колеса полностью блокируются, но для этого приходится чуть ли не 2 руками тянуть, усилие такое, что аж писец.
Колодки тормозные Масума… скрипят зараза хуже чем на уазике))).
Я ездил на кашияме, мне не понравились, скрипели при торможении.
Тормозные колодки масума показывает только положительные результаты.
Поменял передние тормозные колодки (Kashiyama D11115M) Япония и задние колодки (JapanParts PPH-04AF). Не свистят не шумят. Тормозные диски не трут.
Пришло время менять колодки. Купил колодки Кашияма. Медную смазку от компании Маннол и очиститель тормозов. Результатом доволен.
Колодки Masuma 8 месяцев и пробег около 20 тыс.км. все отлично. В целом брендом доволен.
Kashiyama, ни писку ни визгу и работают отлично. И диск и барабаны не портит (нет риски).
Несколько лет занимался продажей автозапчастей, с продукцией Masuma знаком. Многое из Masuma тестил на своем авто (Mark II 1Jz-GTE). Больше всего понравились тормозные колодки, долгое время заказывал себе и знакомым. Езжу очень активно. Мое мнение идеальное торможение, износ колодок обычный, по крайней мере мне не казалось что очень быстро изнашиваются. Лучше многих раскрученных брендов. Кому говорил про колодки Масума, все морщились, говорили масума *****, были и те кто доверившись мне покупали и попробовав заказывали еще раз. Знакомый брал на Carina ED с установленым 3S-GTE мотором, очень активный ездок, тоже заценил, заказывал дважды.