Тормозные колодки Kashiyama или G-brake
Этими колодками уже пользуюсь больше двух лет. Какие только не ставила комплекты тормозных колодок, эти самые живучие. Тормоза как в первый день когда поставила. Советую, и цена очень приятно порадует.
В декабре поставил новые тормозные колодки. В течение двух с половиной месяцев не наблюдалось ни скрипов, ни свистов. Тестировались в гоночном режиме (от 140 км/ч с торможением до 50 км/ч), износ возрос многократно, поэтому колодки преимущественно для городской и загородной езды. Справедливое отношение цены и качества.
Менял на своей Тойоте Премио заводские колодки G-Brake на новые. Разницы после замены не почувствовал. Колодки не пылят и не скрипят, своим выбором остался доволен.
Что эти колодки отличные убедился на собственном опыте. Проехал на них полтора года с пробегом 30000 км и всё отлично. Лучше я пока не находил, ну разве что только оригинал. Не скрипят, не пищат, от них не летит сажа как от любых других. Когда менял резину решил посмотреть на колодки там примерно пятьдесят процентов износа. Перед этими стояли японские, то сажа летела писк был не выносимый, решил менять а когда разобрал колодки были как новые процентов 20 износа, но я все ровно их выкинул. Колодки отличные, берите, не пожалеете.
Стиль торможения влияет на износостойкость колодок. Мы с другом одновременно брали тормозные колодки Kashiyama, у него манера "педаль в пол", сточил за 5000 км, у меня они уже прошли больше 55000 км. Когда установил их, конечно притирались, пищали, но сейчас этого нет. Остерегайтесь подделок, у меня подделка после установки колодок прошёл месяц и внутренняя колодка просто в пыль рассыпалась- пришлось менять диск тормозной с колодками.
G-brake Колодки полный хлам. Брал на Аллион и на Аксио. Тормозят плохо, особенно во влажную погоду, приходится со значительным усилием давить на тормоз. Плюс ко всему эти колодки очень сильно греют тормозной диск, в результате чего диск пришёл в негодность, стал кривой. Итог: - колодки на помойку (износ 10% был, пол года отьездил), тормозные диски тоже пришлось выбросить в металлолом.
Не рекомендую. Лучше переплатить и взять хотя бы nibk, а лучше advics.
Взял данного производителя на задние тормозные диски на е39. с самого начала сильно скрипели. думал притруться, аннн нет, ошибался. скрипят очень громко и сильно. тормозные характеристики так же никакие. больше не поставлю
Заменил передние тормоза, поменял тормозную жидкость (Nissan brake) и ГУРа (Nissan psf). Диски взял АМД с перфорацией, на коробке написано что сделаны в южной Корее и корейские колодки Хаген.
До этого ставил диски брембо и перепробовал много колодок, несколько сезонов ставил кашияму, но в последнее время похоже что-то в них изменилось, ну точно изменилась коробка и они стали укомплектовывать их противоскрипными пластинами, вместе с этим колодки стёрлись очень быстро.
Заменил их летом, ездил каждый день и сейчас они стёрты в ноль. Было сильное биение при торможении и ватность. Короч. по идее перфорация должна работать в лучшую сторону, колодки хаген думаю что обычный среднячок.
Кашияма у меня была на више, сначала все ок было, потом через год начали сильно пылить, и скрипели.
О качестве или не очень тормозных колодок G brake. Заказав диски перфорированные G brake сразу думаю надо колодки такие же, всё поставил и забыл, но не надолго.
Вчера проехал по гравийке и услышал писк как будто камешек мелкий застрял в колодке, ну думаю надо вытащить и разобрать, а там мля нет колодок, давай пробег смотреть 5000 тыс.км!
Хоть я и езжу энергично, но как то мало хватило и ещё воняют когда машину ставишь на ночь