Тормозные колодки Kashiyama или EBC
Поставил колодки от фирмы Кашияма. Звука нет, тихо то как…
Поставил я колодки Kashiyama, терпел этот противный скрипящий звук… Все надеялся, что притрутся. Кашияма тормозит резче и нифига не стирается! После 1000 пробега почти как новые.
«Кошияму» не советую. Только на атмо или если нет денег. Скрипят. Тормозят средне.
Ferodo Premier — просто хорошие стоковые колодки. Из личного опыта — EBC Green Stuff — тормозят посредственно, перегреваются без особых проблем, диск жрут просто адски. Dafmi Euro они же Dafmi T7 — украинские — тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках.
Я брал Kashiyama D5128M. Меня вполне устраивают.
Пользую перед колодки Kashiyama D5156M, ценник гуманный, не пылят и не скрипят.
Kashiyama, ни писку ни визгу и работают отлично. И диск и барабаны не портит (нет риски).
Поменял передние тормозные колодки (Kashiyama D11115M) Япония и задние колодки (JapanParts PPH-04AF). Не свистят не шумят. Тормозные диски не трут.
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).